Пирог по рецепту популярного израильского кондитера Карин Горен – улучшенный вариант быстрого пирога с крошками. Добавляем сливочный сыр и любимое варенье и у нас получается вкусный и быстрый сладкий пирог, который можно подать как к семейному чаепитию, так и гостям.
Пирог с вареньем, ингредиенты:
Тесто:
200 гр. масла (комнатной температуры)
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильный экстракт
2,5 стакана муки
3 яйца
200 мл. сметаны (15%)
10 гр. разрыхлитель
Начинка:
200 гр. сливочного сыра (30%)
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
варенье перетертое с сахаром
Пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Положить в домашний комбайн масло, сахар, экстракт ванили и просеянную муку, все перемешать до образования крошки. Аккуратно отложить 1 стакан крошек (ни в коем случае не доставать руками, только ложкой)
2. К оставшимся ингредиентам добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Перемешать еще примерно пол минуты до образования однородного теста
3. Начинка: в отдельной миске смешать венчиком сливочный сыр, яйцо, сахар, экстракт ванили и крахмал до получения однородной массы
4. Круглую форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Вылить тесто и ложкой распределить его так, чтобы по краям образовались бортики, а в середине углубление
5. В углубление вылить начинку
6. Сверху выложить варенье (я просто выливаю столько варенья, чтобы покрыть всю начинку)
7. Посыпать крошками, которые отложили в самом начале (пункт №1)
8. Выпекать в разогретой до 170° духовке около часа (до золотистого цвета). Остудить и подавать к столу.